Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сегодня "Единая Россия" назначит нового тульского спикера и сенатора

Экс-гендиректор ОАО "Центргаз" Виктор Соколовский больше не будет представлять в Совете федерации тульскую облдуму. Региональный политсовет "Единой России" по итогам выборов 11 октября рекомендовал на его место нового секретаря регионального политсовета Егора Атанова. Он стал партийным лидером за месяц до начала избирательной кампании, сменив на этом посту спикера облдумы Олега Татаринова. В благодарность за удачно проведенную кампанию ("Единая Россия" получила 31 из 48 мандатов) господину Атанову и передается место в Совете федерации. Экс-гендиректор ОАО "Центргаз" Виктор Соколовский, зампред комитета Совета федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, напротив, растерял авторитет среди однопартийцев (возглавлял тульское отделение "Единой России", дважды состязался с прежним губернатором-коммунистом Василием Стародубцевым на выборах). Как рассказал "Ъ" источник в партии, во многом это решение губернатора Вячеслава Дудки: в регионе, где губернатор приложил усилия для победы "Единой России", партия оставляет за ним решение подобных кадровых вопросов.

Впрочем, спикер облдумы Олег Татаринов заявил "Ъ", что господин Атанов отправляется в Совет федерации по формальному принципу: как депутат, чтобы с января 2011 года, когда вступят в силу положения закона о новом принципе формирования верхней палаты парламента, областным парламентариям не пришлось снова возвращаться к назначению. Егор Атанов останется главой тульских единороссов. Но и сам господин Татаринов, скорее всего, не будет переизбран спикером новой облдумы. По сведениям "Ъ", его работой в руководстве партии недовольны. На место спикера будет предложен гендиректор предприятия "Промарматура" города Алексин Игорь Панченко, на чьем предприятии по итогам голосования оказалось немало сторонников "Единой России". Сегодня бюро высшего совета партии даст свою рекомендацию господам Атанову и Панченко.

Сегодня бюро высшего совета "Единой России" подведет итоги участия партии в выборах 11 октября. Оценка ожидается позитивной. Московское, тульское областное и марийское республиканское отделения получат по итогам выборов денежные гранты. Руководство партии особо отметит избирательные нарушения оппозиции, допущенные, по мнению единороссов, в ходе избирательной кампании. Для системной работы с подобными нарушениями единороссы создадут специальную комиссию по работе с обращениями и жалобами на выборах. Возглавит ее глава сибирского межкоординационного совета партии, депутат Госдумы Татьяна Воронова. Комиссия будет заниматься поиском нарушений со стороны оппозиции уже на выборах восьми региональных парламентов в марте. Сведения о нарушениях будут передаваться в избиркомы, правоохранительные органы и СМИ. Кроме того, бюро рекомендует съезду, запланированному на ноябрь, новую программу партии. Как уже сообщал "Ъ", ее тезисы опубликованы на официальном сайте "Единой России". Программная комиссия под руководством главы высшего совета партии Бориса Грызлова доложит о поддержке проекта региональными отделениями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.