Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Анонимное пожертвование тульской партии «Яблоко» перечислено в бюджет области

Прокуратурой области проведена проверка полученной из избирательной комиссии Тульской области информации о нарушении избирательного законодательства при поступлении денежных средств на избирательный счет Тульского регионального отделения политической партии «Яблоко». 



Установлено, что 21августа 2009 года на специальный избирательный счет Тульского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» поступили денежные средства в сумме 100 тыс. руб. При перечислении платежа жертвователем не были указаны предусмотренные законом персональные данные, вследствие чего указанная сумма является пожертвованием, внесенным анонимным жертвователем. Тогда как, в соответствии со ст.30 и ст.58 Федерального закона от 12.06. 2002 №67-ФЗ « Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пожертвования политической партии и ее региональным отделениям от анонимных жертвователей не допускаются, а поступившие анонимные пожертвования в 10-ти дневный срок с момента поступления подлежат перечислению в доход бюджета субъекта. 



В связи с этим 15 сентября 2009 года прокурором Тульской области Чернышом О.В. в адрес председателя Совета Тульского регионального отделения «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» Дорохова В.Ю. было внесено представление, в котором было потребовано незамедлительно перечислить в доход бюджета Тульской области внесенное 21.08.2009 пожертвование.



В связи с неисполнением требований в установленный в представлении 5-дневный срок, прокурором области в Центральный районный суд г. Тулы 29 сентября 2009 года было направлено исковое заявление к региональному отделению «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко», в котором прокурором области были заявлены требования обязать региональное отделение перечислить денежные средства в бюджет Тульской области. 



В этот же день после вручения судом копии искового заявления ответчику- председателю Совета Тульского регионального отделения «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» Дорохову В.Ю. требования прокурора области ответчиком были исполнены добровольно. Денежные средства в сумме 100 тыс. руб. 29 сентября 2009 года были перечислены в бюджет Тульской области.



Фото с сайта: vesti.kz

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.