Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вячеслав Володин: Нам важно, чтобы региональная власть была эффективной, ответственной

Мировой экономиечский кризис коснулся всех, не разбирая, сколько у человека средств в кошельке - богат он или беден. Многие страны не могут справиться с ситуацией самостоятельно. Во многом экономика России пострадала меньше всего за счет того, что у нас был резерв. Многие прогнозируют, что страна будет выходить из кризиса, как и весь мир, в ближайшие 3-4 года. На сколько нам хватит нашего резерва, и какие шаги предпринимаются правительством для того, чтобы этот резерв не заканчивался и чтобы мы вышли из кризиса раньше, - с таким вопросом корреспондент ИА "Тульская служба новостей" обратился к заместителю Председателя Государственной Думы, секретарю Президиума Генсовета «Единой России» Вячеславу Володину.

- Будущий год для нас остается тяжелым, - рассказывает Вячеслав Володин. - 8% мы не добираем по доходной части бюджета, которые мы закрываем резервным фондом. У нас на этом резервный фонд заканчивается. У нас еще остается фонд национального благосостояния. Но мы должны понимать, что если за год мы выходим из кризиса или его последствия остаются небольшие, которые мы можем решить в 11 году, то это один разговор, а если кризис будет и дальше, то нам придется непросто. Мы делаем все возможное, чтобы в конце этого года выйти на нулевую отметку. Тогда в следующем году можно ожидать роста по прогнозам в 1 %. Однако в макроэкономике, невзирая на кризис, нам удалось сохранить основные направления работы. Если брать Тулу, а также другие города Тульской области, продолжается реализация программы по строительству нового жилья, снос ветхого аварийного жилья, ремонт жилья. Отдельные слова благодарности губернатору Вячеславу Дмитриевичу Дудке. Он человек активный. За несколько лет более 50 млрд рублей привлечено в виде инвестиций в Тульскую область. Нам важно, чтобы региональная власть была эффективной, ответственной и принимала такие же решения, как и на федеральном уровне.

Когда мы говорим о выборах, нам крайне важно получить большинство, потому что большинство- это не только возможность принимать решения. Большинство – это и возможность спросить за принятые решения. Там, где нет большинства, возникают конфликты.

Полную версию с Вячеславом Володиным читайте в разделе "Интервью".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.