Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские партии завоевывают голоса избирателей картошкой?

В редакцию ИА "Тульская служба новостей" пришло письмо из пресс-службы Тульского регионального отделения политической партии "Яблоко". В своем письме демократы говорят о том, что одна из политичеких партий использует "запрещенные методы предвыборной агитации, или попросту говоря подкуп избирателей". 

Члены "Яблока", ссылаясь на имеющуюся у них фото- и видеоинформацию, заявляют, что  "12 сентября во дворах многоэтажек по улице Софьи Перовской можно было воочию наблюдать заботу правящей партии о собственном населении, когда представители данной удивительной партии одаривали нуждающихся избирателей картошечкой - безвозмездно...  


Кроме того, продукт питания картофель - какая-никакая, а материальная ценность, которая приобретается за деньги либо выращивается с использованием определённых трудозатрат. Оплачен этот продукт или трудозатраты по его выращиванию со специального избирательного счета партии? Вряд ли. Т.е налицо еще одно нарушение закона.


Плюс ко всему, пенсионерам, чьи доходы под присмотром всесильной партии никак не выйдут на уровень достойного проживания, приходится полагаться на честность этой самой партии хотя бы в вопросах содержания нитратов в бесплатном картофеле. На наш взгляд – весьма рискованное занятие".



В беседе с корреспондентом ИА "ТСН" лидер тульских яблочников Сергей Филатов эту информацию подтвердил и сказал, что сам был свидетелем этой акции. Также он заявил, что собирается обратиться с жалобой на подобные действия в Прокуратуру и Избирательную комиссию Тульской области, либо поддержать аналогичные обращения других участников избирательной кампании.

Фото с сайта klops.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.