Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Заместитель главы администрации Тулы привлечен к дисциплинарной ответственности

Проведенной прокуратурой Тулы проверкой выявлены нарушения конституционных прав граждан поселка Бытовки Пролетарского района города Тулы, в том числе права на жилище, избирательных прав, а также право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, - сообщает пресс-служба областной рокуратуры.

Фактически на территории поселка расположено 82 домовладения, в которых проживает 184 жителя, однако зарегистрировано по месту жительства только 83 человека, другим жителям поселка в регистрации было отказано из-за отсутствия правовых оснований на пользование самовольно возведенными в период с 1928 по 1965 годы жилыми домами.

Прокурорской проверкой установлено, что органы местного самоуправления города Тулы, обладая исчерпывающей информацией об отсутствии правовых оснований у жителей поселка Бытовки на пользование жилыми домами, не предпринимали никаких мер по урегулированию сложившейся ситуации, чем нарушили конституционные права граждан на жилище и свои конституционные обязанности по созданию условий для осуществления прав граждан на жилище. Из-за этого жители поселка не могут оформить используемые земельные участки.

Более того, решением Тульской городской Думы утвержден представленный администрацией города Тулы проект Генерального плана муниципального образования город Тула, относящий территорию поселка Бытовки к зоне общественно-деловой застройки, в которой размещение жилых домов не предусмотрено.

Обращения жителей поселка Бытовки в администрацию города Тулы по вопросу оформления в собственность жилых домов и земельных участков в данном поселке своего законного разрешения не нашли. По существу, от принятия конкретных мер по восстановлению нарушенных прав граждан, проживающих в указанном поселке на протяжении более 50 лет, администрация города Тулы самоустранилась.

В связи с этим прокурором Тулы в адрес главы администрации города Тулы внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона.

Фото с сайта trip-guide.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.