Лента новостей
16 мая
Все новости

Юрист рассказал, какое наказание грозит тулякам за неуплату имущественного налога

Юрист рассказал, какое наказание грозит тулякам за неуплату имущественного налога
Налог на такое имущество, как дом, квартира, машина или гараж, жителям Тульской области нужно заплатить до 1 декабря 2021 года. Что будет, если человек просрочит выплату, даже если ему не пришла квитанция, Тульской службе новостей рассказал юрист Василий Нагорский. 

По словам эксперта, если не оплатить налог до назначенного срока, налоговая начнет начислять пени в размере 1\300 ставки Центробанка, на сегодняшний день она составляет 7,5% годовых. Если в течение месяца сумма налога с дополнительными начислениями не будет выплачена, пени начнут прибавлять в размере 1\150 ставки.
«После длительной неоплаты налоговая служба будет обращаться в суд, после чего у должника могут арестовать или изъять имущество, например, ценные бумаги. Также могут арестовать банковские счета, либо обратить взыскание на любой доход, кроме социальных выплат», – рассказал Нагорский.
Кроме вышеперечисленных мер, суд может ограничить человеку выезд заграницу или наложить арест на недвижимость, по которому должник не сможет ее продать или подарить. 
«Если долг станет очень большим, и человек не может никак его погасить, часть имущества может быть реализована, чтобы выплатить необходимую сумму»,– отметил юрист.
Нагорский уточнил, если вы не получили квитанцию, это не является уважительной причиной для игнорирования имущественного налога. 

Ранее юрист по недвижимости Юлия Курбатова рассказала Тульской службе новостей, из каких факторов рассчитывается сумма налога на имущество.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика