Close
Лента новостей
Все новости

В России могут продлить «дачную амнистию»

В России могут продлить «дачную амнистию»

В Государственную Думу РФ внесен законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года. Об этом ИА ТСН24 рассказали Федеральной кадастровой палате Тульской области.

Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» начал действовать в 2006 году. Так же, как и срок действия закона о приватизации, действие закона о «дачной амнистии» постоянно продлевалось. Срок действия истекает 1 марта 2021 года.

Сначала «дачная амнистия» распространялась и на земли населенных пунктов, и на земли сельхозназначения. Строить новые дома без всякой документации, а также регистрировать уже возведенные строения можно было как деревнях, так и садовых некоммерческих товариществах.

Законопроект предполагает три базовых изменения: продление на пять лет упрощенного порядка оформления прав граждан на дома, соответствие индивидуального жилого или садового дома параметрам ИЖС, определенным Градостроительным кодексом, а также продление на пять лет возможности направления уведомлений о строительстве жилых домов, возведение которых было начато до 4 августа 2018 года. Предполагается, что эта норма послужит мотивацией для граждан к возобновлению строительства.

Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.