Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В мэрии Москвы объяснили, почему в Туле внедрили карту «Тройка»

В мэрии Москвы объяснили, почему в Туле внедрили карту «Тройка»

Туляки на втором месте после жителей Подмосковья по посещению столицы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, этот фактор стал определяющим при внедрении карты «Тройка» в Туле и области. Напомним, новая платежная система начала работать в городском транспорте оружейной столицы со 2 ноября 2020 года.

– Почему именно Тула? После Московской области это второй регион по тому, как жители приезжают в Москву, как москвичи посещают Тульскую область. Нам крайне важно было создать условия и удобства для того, чтобы и жители Тулы, и Москвы пользовались городским транспортом, – сказал Ликсутов.
Напомним, тестирование билетной системы в оружейной столице завершили в октябре. «Тройкой» можно будет оплатить проезд на 64 маршрутах Тулы и 267 межмуниципальных маршрутах, а также на нее можно будет записать билет на электричку «Тула-Москва». Планируется, что к программе будут подключены и коммерческие маршруты.

Кроме того, тульская «Тройка» будет действовать на всех видах транспорта Москвы. Также она даст возможность пользоваться программой лояльности «Город», которая действует в столице – она дает скидки и бонусы в Москве. Ее аналог будет внедрен и в Туле.

Купить карту можно будет в кассах АО «ОЕИРЦ», шести автовокзалов и автостанцией Тулы и области и железнодорожных кассах АО «Центральная ППК».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.