Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

В Калужской области недовольны качеством установки ФАПов тульской компанией

В Калужской области недовольны качеством установки ФАПов тульской компанией

Министерство здравоохранения Калужской области недовольно качеством установки фельдшерско-акушерских пунктов подрядной организацией из Тулы.

Как сообщает местный телеканал «Ника ТВ», ФАП в поселке Шаховский Мосальского района возведен с множеством нарушений: между стенами и крышей большие щели, сендвич-панели глубоко исцарапаны, металл – с ржавчиной.

По словам и.о. завхоза ЦМБ №4 – участковой больницы Мосальского района Анны Калакутиной, этот фельдшерско-акушерский пункт должны были сдать еще в августе. В настоящее время в ФАПе до сих пор не установлена сантехника.

Еще хуже ситуация сложились в деревне Высокое Думиничского района. Здесь от медпункта стоит только каркас. Железные опоры уже покрылись ржавчиной, а некоторые детали не совпадают в местах креплений.

По информации телеканала, торги на выбор подрядной организации состоялся в апреле 2020 года. Конкурс выиграла компания из Тулы – она должна была установить в Калужской области 23 фельдшерско-акушерских пункта. В настоящее время установлено только пять, и те, отмечает «Ника ТВ», не соответствуют нормам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.