Close
Лента новостей
26 июня
Все новости Все новости Все новости

В администрации Тулы подтвердили законность желтого сайдинга «Дома ребенка»

В администрации Тулы подтвердили законность желтого сайдинга  «Дома ребенка»

Ярко-желтый сайдинг «Дома ребенка» на улице Фрунзе в Туле согласован с управлением градостроительства и архитектуры. Об этом Тульской службе новостей сообщили в администрации областного центра.

Судьбой здания обеспокоились активисты после того, как вышел документ 17 июня, подписанный главой администрации Дмитрием Миляевым. В нем разрешается использовать сайдинг и профлист для «обшивки» зданий, а это значит, что желтые стены Дома ребенка узаконены.

«ГУЗ "Тульский областной специализированный дом ребенка № 1» обратился в управление градостроительства и архитектуры администрации города Тулы с заявлением о согласовании внешнего вида фасада здания по адресу: г. Тула, ул. Ф. Энгельса, 97.

В связи с тем, что июне 2021 года внесены изменения в постановление администрации от 18.08.2020 № 2737 «Об оформлении Паспорта внешнего вида фасада здания (сооружения)» в части исключения норм, касающихся определения цветового решения и типа отделочных материалов, используемых при формировании колористических решений фасадов зданий, паспорт внешнего вида управлением был согласован», - рассказали Тульской службе новостей в администрации областного центра.

Напомним, история с ярким сайдингом учреждения длится уже не первый год. Сначала популярный блогер Варламов сравнил «Дом ребенка» с «общагой вахтовиков где-нибудь под Норильском».

Спустя время стало известно, что новый внешний вид здания не был согласован с администрацией. От главного врача ГУЗ «Тульский областной специализированный Дом ребенка №1» Валентины Елистратовой потребовали вернуть до 1 апреля текущего года, однако это не было сделано.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.