Туляков предупредили об опасности, кроющейся в домашних консервах
Роспотребнадзор напомнил, что домашние консервы могут содержать в себе опасную болезнь.
Ведомство сообщило, что в отсутствии доступа кислорода в консервах и домашних заготовках может развиваться опасное заболевание – ботулизм. Оно поражает центральную нервную систему. При несвоевременном обращении за врачебной помощью возможен летальный исход.
В среднем каждый год от ботулизма страдают 200 человек. В первые полгода 2020 года от болезни пострадали 60 человек, из них шесть – с летальным исходом.
Ботулизм может распространяться в консервах и соленьях домашнего производства. При этом изменения во вкусе и запахе не происходят. Банка может быть только вздутой при наличии болезнетворных бактерий.
Роспотребнадзор порекомендовал хранить домашние консервы только в холодильнике или в погребе, перед употреблением прокипятить, а также немедленно обращаться к врачу, если после употребления консервов или копченой продукции возникает плохое самочувствие.
Фото: pixabay.com
-
Литейный цех КМЗ приступил к изготовлению перильного ограждения для Краснопресненского путепровода
-
Эксперты объяснили, почему спрос на смартфоны в России станет рекордным
-
МТС запустила для туристов цифровой гид по Тульский области
-
Крепко за кошелек держись, шофер: популярные схемы мошенничества на дорогах в 2024 году
-
Астрологический Новый год: эксперт объяснил значение дня весеннего равноденствия
-
Грачи прилетели - не про Тульскую область: орнитолог рассказал какие птицы предвещают весну в регионе