Лента новостей
Все новости

Туляков ожидает «Русалочка» в новом цирком сезоне

Туляков ожидает «Русалочка» в новом цирком сезоне
Коллектив Тульского государственного цирка готовится к запуску нового сезона. Сейчас ведутся последние приготовления к премьерным показам шоу-программ. О возобновлении работы отрасли после длительного перерыва шла речь на пресс-конференции в Москве, которая состоялась 26 августа.

В основу приготовлений заложена идея о творческой перезагрузке Росгосцирка. Пауза, связанная с эпидемиологической ситуацией, использована для переосмысления подхода к цирковому искусству за счет привлечения театрального опыта. Над новыми постановками работают профессиональные режиссеры. Они намерены презентовать спектакли с глубоким и незаурядным сюжетом.
Безымянный.png
По словам заместителя генерального директора по творчеству и зарубежному сотрудничеству Росгосцирка Елизаветы Гамбург, в рамках подготовки к сезону ведется работа над 12 новыми постановками. Конкретно в Тульском государственном цирке начинаются репетиции шоу братьев Шатировых «Русалочка».
- Сейчас принято решение о возобновлении работы цирков в Твери, Туле, Рязани и Костроме. Это позволяет эпидемиологическая ситуация в регионах. Однако цирковая индустрия работает по принципу конвейера. Закончив гастроли в одном городе, коллектив сразу отправляется в следующий. Нужно, чтобы ограничения были сняты хотя бы в 10 цирках, - пояснила Елизавета Гамбург.
В течение некоторого времени после старта сезона посетителям и сотрудникам цирков потребуется соблюдать меры санитарной безопасности, ставшие привычным для туляков за последние месяцы. О них рассказал генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.
- Это обязательное использование масок и антисептиков. На входе в Тульский цирк будут установлены специальные приборы. Также постараемся открыть больше входных групп, чтобы разграничить потоки посетителей. Не будут работать буфеты, потребуется ограничить работу гардеробов. Кроме того, опыт подсказывает, что шахматная рассадка зрителей в нашем случае неприемлема, поэтому сейчас склоняемся к обычной рассадке, - заключил Владимир Шемякин.
Сотрудники Росгосцирка готовы к полному возобновлению работы всех цирков страны. Сейчас они ждут решения о снятии ограничений в регионах. Разработан регламент по выходу из карантина, согласно которому ведется активная закупка средств индивидуальной защиты. Планируется, что уже этой осенью туляки смогут посетить премьерные цирковые шоу.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика