Лента новостей
Все новости

Туляки не дождались переселения из бараков, потому что их документы потеряли в администрации

Туляки не дождались переселения из бараков, потому что их документы потеряли в администрации

Эксперты ОНФ в Тульской области в рамках мониторинга благоустройства городской среды выявили три аварийных барака в поселке Шахтинском Кимовского района. В настоящий момент там проживают люди, которые не имеют возможности покинуть это жилье.

Новое получить они также не могут - выяснилось, что их документы на переселение в администрации Кимовского района оказались потеряны.

В поселке Шахтинском на улице Щорса осталось три дома: №12, №16 и №18. Еще два за последние несколько лет сгорели, это были строения № 10 и №12. Пепелище так и стоит нетронутым: остатки стен, печей, обвалившиеся перекрытия. На зиму на улице Щорса остаются жить 11 человек. Остальные, все, у кого есть возможность, уезжают к родственникам или снимают жилье в Кимовске. Но всем этим людям положены новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Их бараки были признаны непригодными для проживания еще 20 лет назад. Однако на соседних улицах жители квартиры давно получили и покинули поселок, а про эти пять домов как будто забыли.

Когда жильцы начали выяснять, по какой причине им не предоставили квартиры, оказалось, что эти адреса в базе не значатся. Попросту утеряны. Чиновники предложили заявителям встать в очередь заново. Новая программа переселения продлится до 2025 г.

В настоящий момент в двухэтажном бараке из восьми квартир заняты только две. Кровля течет, фундамент рассыпается, кирпич на фасаде дома осыпается, стена от сырости выгнулась, возле оконных ран заметны щели. Жители своими силами замазывают трещины в доме, но этими мерами дом явно спасти невозможно.

ОНФ направил запрос в прокуратуру Кимовского района с просьбой проверить, почему гражданам, стоявшим в очереди, не было в срок предоставлено жилье. 

Фото: пресс-служба ОНФ

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.