Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Туляки начали обучаться «цифровым» профессиям

Туляки начали обучаться «цифровым» профессиям

Более 800 жителей Тульской области приступили к обучению «цифровым» профессиям по персональным сертификатам. Это стало возможно благодаря национальному проекту «Цифровая экономика».

По информации пресс-службы регионального правительства, три высших учебных заведения Тульской области – ТулГУ, ТГПУ им. Л.Н. Толстого и филиал Финуниверситета – предоставили 11 программ. На обучение по ним записались около 2,5 тысяч человек – это пятое место среди 35 регионов, представивших образовательные программы. При номинале сертификата в 30 тысяч рублей на образование граждан Тульской области в регион будет привлечено около 75 миллионов рублей из федерального бюджета.

В целом в стране возможность повысить квалификацию по «цифровым» профессиям получили более 33 тысяч человек из 48 регионов. Они зарегистрировались на 425 дистанционных курсов, которые предоставили 173 образовательные организации в стране. Самым популярным направлением среди слушателей стал «Цифровой маркетинг и медиа» – программы этой категории выбрали почти 30% пользователей. Также в пятерку наиболее востребованных направлений вошли программирование и создание ИТ-продуктов, цифровой дизайн, большие данные и системное администрирование.

Участники, которые успешно пройдут обучение, получат официальное удостоверение о повышении квалификации.

Заместитель министра экономического развития Тульской области Надежда Комарова отметила, что регион второй раз принимает активное участие в данном проекте. Персональный цифровой сертификат, по ее словам, позволяет получить новые знания и навыки в сфере цифровых технологий.

– Правительство региона делает все возможное, чтобы у наших земляков была такая возможность, – заключила Надежда Комарова. 
Согласно планам национального проекта «Цифровая экономика», проект по предоставлению персональных цифровых сертификатов продлится до 2024 года.

В 2019 году в пилотном формате персональные цифровые сертификаты получили 5 тысяч жителей Башкортостана, Татарстана, Тульской и Ростовской областей, а также республики Саха (Якутия).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.