Лента новостей
18 мая
Все новости

Туляки должны до конца года выбрать вариант трудовой книжки

Туляки должны до конца года выбрать вариант трудовой книжки

Жители Тульской области должны до 31 декабря 2020 года сделать выбор в пользу электронной или бумажной трудовой книжки. Об это сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России.

Все работодатели региона обязаны до 31 октября уведомить свои сотрудников, в том числе совместителей, о праве выбрать способ учета сведений о трудовой деятельности. Такое уведомление является обязательным, факт его вручения работнику работодателям следует зафиксировать документально.  Информация о выборе варианта трудовой книжки передается работодателю письменно в виде заявления.

По состоянию на 1 октября текущего года сведения о трудовой деятельности представлены в отделение Пенсионного фонда России по Тульской области  в отношении более чем 339 тысяч работников, 63% из которых подали заявление о выбранном  способе учета сведений о трудовой деятельности.

Впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года оформляются только в электронном виде.

В ПФР отмечают, что электронный документ имеет свои плюсы: например, возможность работника в любое время ознакомиться с его сведениями о трудовой деятельности, удобство и скорость получения информации при трудоустройстве, освобождение от обязанности предоставлять сведения о трудовой деятельности и обращении за государственными и муниципальными услугами.

 

Фото: Пенсионный фонд России

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика