Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Туляк узнал судьбу отца-летчика спустя 78 лет

Туляк узнал судьбу отца-летчика спустя 78 лет

Туляк Евгений Теплов всю жизнь пытался найти место захоронения своего отца, летчика 3-го Гвардейского истребительного авиационного полка, командира звена, гвардии капитана Евгения Теплова.

В начале года он обратился за помощью в поисковый отряд «Память». Несмотря на то, что информации о летчике известно было много, родственники точно не знали место его гибели.

Поисковики узнали, что в конце 80-х годов в Ленинградской области экскаватор поднял двигатель английского самолета «Хоукер-Харрикейн» по ленд-лизу поставляемого в СССР.

Номер двигателя установить не удалось, однако в 2019 году один из местных активистов выяснил, что самолетом управлял Теплов. Общественник установил на месте крушения памятную табличку. К ней сейчас приводят на экскурсии школьников.

- Невозможно представить, что я, спустя 78 лет, нашел, наконец, своего отца. Он до сих пор сидит в самолете в ленинградской земле. Я надеюсь, что поисковики достанут останки и мы захороним его. Мне хотелось бы увековечить память о нем, – рассказал Евгений Теплов.
Туляк очень надеется, что поисковики Ленинградской области в ближайшее время поднимут останки его героя-отца.

Фото: cpv71.tularegion.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.