Тульский Роспотребнадзор: как избежать отравления грибами
Специалисты Роспотребнадзора рассказали тулякам, как избежать отравления грибами. Необходимо использовать в пищу только те грибы, съедобные качества которых известны. Собирать следует только молодые грибы, желательно вдали от дорог (в экологически чистых районах). Не рекомендуется откладывать обработку на следующий день. Во время сбора нельзя класть грибы в пакет, поскольку в нем они быстро портятся. Перед готовкой их необходимо тщательно очистить от земли и промыть. Во время соления нужно четко соблюдать инструкцию. Роспотребнадзор отмечает, что ежегодно в России регистрируется около тысячи отравлений грибами, порядка 30 из которых заканчиваются смертельным исходом.
-
Марина Карташова и Геннадий Калина поделились впечатлениями о VI Съезде ВАРМСУ
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
В Тульской области отметили День местного самоуправления
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»