Тульский Роспотребнадзор: как избежать отравления грибами

Специалисты Роспотребнадзора рассказали тулякам, как избежать отравления грибами. Необходимо использовать в пищу только те грибы, съедобные качества которых известны. Собирать следует только молодые грибы, желательно вдали от дорог (в экологически чистых районах). Не рекомендуется откладывать обработку на следующий день. Во время сбора нельзя класть грибы в пакет, поскольку в нем они быстро портятся. Перед готовкой их необходимо тщательно очистить от земли и промыть. Во время соления нужно четко соблюдать инструкцию. Роспотребнадзор отмечает, что ежегодно в России регистрируется около тысячи отравлений грибами, порядка 30 из которых заканчиваются смертельным исходом.
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
Банковские специалисты назвали плюсы использования зарплатных проектов
-
Иммунолог Болибок заявил об угрозе оспы обезьян для людей моложе 42 лет
-
Туляки пожаловались на бездомных собак в парках
-
Врач-нейрохирург из Тулы Владимир Климов провел 18 операций в ЛНР