Лента новостей
24 января
Все новости

Тульский минздрав для лечения орфанных заболеваний закупит медицинский препарат на 7,4 млн рублей

Тульский минздрав для лечения орфанных заболеваний закупит медицинский препарат на 7,4 млн рублей
Тульская служба новостей

Министерство здравоохранения Тульской области объявило аукцион на централизованную закупку лекарственного препарата «Экулизумаб», предназначенного для лечения орфанных, то есть редких заболеваний. Извещение о проведении аукциона размещено на сайте государственных закупок.

Согласно опубликованной документации, максимальная цена контракта составит 7 миллионов 447 тысяч 665 рублей. Заявка на закупку лекарственного препарата сформирована на основании потребности главного внештатного специалиста министерства здравоохранения Тульской области, и защищена на заседании рабочей группы. Финансирование закупки лекарственного препарата будет осуществляться из регионального бюджета.

Лекарственный препарат «Экулизумаб» используется для лечения таких редких заболеваний как: пароксизмальная ночная гемоглобинурия (ПНГ), атипичный гемолитико-уремический синдром (аГУС), генерализованная миастения (гМГ) и заболеваний из спектра оптикомиелит-ассоциированных расстройств (NMOSD).

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что по состоянию на апрель 2021 года в Тульской области проживают 62 ребенка с орфанными заболеваниями. Согласно данным статистики, на 100 тысяч жителей десять человек страдают врожденными или наследственными болезнями, которые могут проявиться в любой момент жизни.

В регионе была запущена «горячая линия» для родителей тяжелобольных детей, которые не могут получить или самостоятельно оплатить необходимое лечение для ребенка.

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться