Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские школьники участвуют в онлайн-тестах только добровольно – Шевелева

Тульские школьники участвуют в онлайн-тестах только добровольно – Шевелева

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева провела онлайн-трансляцию в социальной сети «Вконтакте» и ответила на самые популярные вопросы жителей региона.

Так, одна из мам обратилась к главе ведомства с вопросом о том, почему школьников принуждают к участию в тестах, диктантах и опросах, которые проводятся в режиме онлайн.

По ее мнению, такие мероприятия обеспечивают детей дополнительной нагрузкой, помимо основных задач в школе. Министр образования ответила, что подобные задания являются внеурочными, и тульские школьники могут принять в них участие только на добровольной основе.

Шевелева также пояснила, что дистанционный формат прохождения опросов или тестов организовали из-за эпидобстановки. Раньше они проводились во время классного часа.

«Все, что не является уроком, добровольно. Даже если вам намекают что-то сделать обязательно или говорят о санкциях, это неправда. Знаю, что ряд ведомств любят запрашивать обратные отчеты о том, сколько человек приняло участие. Мы с этим вопросом боремся. С любителями отчетной документации помогает нам бороться и Минпросвещения», – сообщила министр.

Напомним, ранее родители тульских школьников обсудили вопрос травли в центре образования № 40 города Тулы с Алевтиной Шевелевой во время прямого эфира. Также на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что в Тульской области пройдет региональное родительское собрание.

Фото: Министерство образования Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.