Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Тульская школа досрочно ушла на каникулы из-за коронавируса и ОРВИ

Тульская школа досрочно ушла на каникулы из-за коронавируса и ОРВИ

Школа Центра образования №49 в поселке Октябрьский Тулы досрочно ушла на каникулы. Такое решение было принято руководством учебного заведения по предписанию регионального Роспотребнадзора.

В администрации города пояснили, что в образовательном учреждении среди сотрудников выявлено два случая заболевания коронавирусом, еще у семерых зарегистрирована ОРВИ.

– В соответствии с требованиями санитарных правил в учреждении был проведен комплекс необходимых противоэпидемиологических мероприятий, организовано медицинское наблюдение за учащимися и педагогами, – рассказали в пресс-службе администрации Тулы.
Также сотрудники, находившиеся в контакте с заболевшими, на основании предписания Роспотребнадзора отстранены от работы. В связи с этим администрацией образовательного учреждения принято решение о переносе сроков осенних каникул на период с 13 по 18 октября. 

Мера необходима для предотвращения распространения острых респираторных вирусных инфекций и снижения риска возникновения новых случаев СOVID-19.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что очное обучение в школах практически во всех регионах России организовано безопасно.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что руководство тульских Центров образования №12 и №6 по предписанию Роспотребнадзора закрыло два детских сада на карантин.

Фото: pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.