Close
Лента новостей
05 декабря
Все новости Все новости Все новости

Торговля Пушкинскими картами незаконна – юрист

Торговля Пушкинскими картами незаконна – юрист

На сайте бесплатных объявлений «Авито» студенты начали торговать картами, выпущенными по программе «Пушкинская карта». Законна ли такая торговля Тульской службе новостей рассказал адвокат, доцент РАНХиГС при Президенте РФ Дмитрий Краснов.

Как объяснил юрист, продажа этих карт незаконна, так как деньги целевые, однако это нельзя назвать уголовно наказуемым или административным правонарушением из-за того, что три тысячи рублей – слишком маленькая сумма. Но в ситуации, когда продавец предлагал вывести средства с Пушкинской карты на карту другого банка, Краснов считает мошенничеством.

«Эти деньги не частные, а государственные и расходуются на конкретную услугу. А если они хотят таким образом вернуть деньги, то это либо обман, либо какая-то схема отвода. Хотя и сумма незначительна, но если бы была большая, то это можно было бы считать банковской махинацией»,– рассказал Краснов.
По словам юриста, такие действия – показатель того, что уровень жизни нашего студенчества достаточно низкий. Напомним, что ранее мы уже писали о том, что покупка реквизитов никаких гарантий не даёт, и, даже отдав тысячу за трехтысячную карту, вы можете оказаться ни с чем и не попадёте в музей.

Редакция просит прокуратуру Тульской области провести проверку по факту торговли Пушкинскими картами.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, какие гарантии от сделки дают продавцы, а также объяснила, как оформить Пушкинскую карту с помощью приложения «Госуслуги.Культура».

Фото: aa-w \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.