Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Специалисты тульского Росреестра обследовали почти тысячу пунктов геодезической сети

Специалисты тульского Росреестра обследовали почти тысячу пунктов геодезической сети

Управление Росреестра по Тульской области провели обследование пунктов государственной геодезической сети. По информации ведомства, была проведена проверка 997 таких пунктов.

Геодезическая сеть – это совокупность специально обозначенных (закрепленных) точек земной поверхности, положение которых определено в общей для них системе координат. Применяются в целях установления, распространения и связи предусмотренных геодезических систем координат и высот.

В Росреестре отметили, что из 997 проверенных пунктов сохранились 909.

По состоянию на 1 октября в ЕГРН внесено сведений об 840 охранных зонах пунктов ГГС. На 69 охранных зон подготавливается соответствующая документация для внесения сведений в ЕГРН.

Дополнительно Управление информирует, что в пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов. Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам. В границах охранной зоны пунктов территории, в отношении которых устанавливаются различные ограничения использования земельных участков, не выделяются. Отдельные ограничения использования земельных участков при установлении охранных зон пунктов в зависимости от характеристик пунктов или их территориального расположения не устанавливаются.

Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей влечет за собой административную ответственность и предусматривает наложение штрафа: на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Фото: pixabay

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.