Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Сотрудникам тульского МЧС доплатят за проведение дезинфекции

Сотрудникам тульского МЧС доплатят за проведение дезинфекции

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий подготовило проект приказа, на основании которого сотрудникам и военнослужащим ведомства доплатят за борьбу с коронавирусной инфекцией.

В документе отмечается, что платить за опасную работу планируется посменно. Денежное стимулирование предназначено для врачей, среднего и младшего персонала МЧС России. Также выплаты предусмотрены для членов летных экипажей спасательных воздушных судов, на которых эвакуируют пациентов с COVID-19.

Кроме того, доплаты положены сотрудниками и военнослужащим МЧС России, занимающимся санитарной обработкой и профилактикой. За каждую смену им будут платить 600 рублей.

Выплаты запланированы до конца 2021 года.

Напомним, в Тульской области дезинфекцию проводят военнослужащие Тульского спасательного центра, дислоцирующегося в деревне Кураково, а также сотрудники районных пожарно-спасательных гарнизонов. Обработка проводится в местах массового скопления людей, общественном транспорте. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.