Лента новостей
16 мая
Все новости

С огорода тулячки откачали канализационные стоки, которые много лет сбрасывала туда аварийная станция

С огорода тулячки откачали канализационные стоки, которые много лет сбрасывала туда аварийная станция
С приусадебного участка жительницы Богородицка на улице Овражной начали откачивать канализационные стоки, а насосную станцию, на которой регулярно происходили аварийные ситуации, отремонтировали.

Ранее мы рассказывали, что улица затапливалась сточными водами на протяжении 20 лет.

Два года назад в региональное отделение ОНФ поступила жалоба от жителей, которые сообщили, что на местной канализационно-насосной станции регулярно происходят аварийные сбросы, что в итоге привело к затоплению и заболачиванию большой территории. Больше всех пострадал огород Любови Мусатовой: из шести соток у нее оказалась затоплена ровно половина.


Жители пытались решить вопрос собственными силами, участок тем временем превратился в зловонное болото. Общественники выезжали на место несколько раз.

Как выяснили эксперты, русло ручья не справляется с объемом воды. Чтобы устранить разливы канализационной воды, русло необходимо углубить и провести работы по его укреплению.


Однако ручей является объектом федерального значения и местные власти не могли совершать какие-либо действия по его благоустройству. Для решения вопроса пришлось войти в федеральную программу.

«Только сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Участок Любови Мусатовой постепенно приводят в порядок. Конечно, работ много и говорить о полном разрешении ситуации еще рано. Поэтому общественники будут и дальше отслеживать развитие событий», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика