Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от корпоративов

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от корпоративов

Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации для работодателей в целях предотвращения коронавирусной инфекции.

Так, специалисты советуют руководителям организаций ограничить любые корпоративные мероприятия, а также участие сотрудников в других массовых мероприятиях.

Кроме того даны рекомендации относительно организации питания сотрудников. Если на предприятии или в офисном здании есть столовая, то рекомендуется использовать одноразовую посуду. Ее необходимо уничтожать предварительно обеззаразив.

В случае использования обычной посуды, то ее обработку желательно проводить в моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут. Если посуду моют вручную, то это надо делать при такой же температуре с применением дезсредств.

Если в организации отсутствует столовая, то Роспотребнадзор запрещает прием пищи на рабочих местах. Обедать, в соответствии с рекомендациями ведомства, можно только в специально отведенной для этого комнате, а при ее отсутствии выделить для питания сотрудников помещение с раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.

Кроме того, ведомство рекомендует руководителям предприятий разделить рабочие потоки и разобщить коллектив, разместив сотрудников на разных этажах и в отдельных кабинетах, организовав работу в несколько смен.

Ранее в Тульской области работодателям были даны рекомендации по переводу сотрудников на удаленный режим работы.

Фото: pixabay

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.