Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях
Роскачество исследовало девять видов пряностей и обнаружило в некоторых образцах опасные бактерии. Экспертами были исследованы лавровый лист, красный острый перец, паприка, куркума, корица, кунжут, тмин, чеснок и гвоздика пятнадцати торговых марок из России, Польши, Хорватии и Австрии. Так, в паприке одной торговой марки была обнаружена кишечная палочка и превышение по уровню количества плесени. В куркуме этой же марки обнаружилось превышение общей микробной обсемененности. В куркуме еще двух организаций также была обнаружена плесень. В красном перце было повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Пятый образец показал превышение по количеству бактерий и плесени в красном молотом остром перце, а также превышение по плесени - в лавровом листе. Фото: minervastock / Фотобанк Фотодженика
-
Марина Карташова и Геннадий Калина поделились впечатлениями о VI Съезде ВАРМСУ
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
В Тульской области отметили День местного самоуправления
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»