Лента новостей
24 января
Все новости

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого
Тулякам рассказали, как правильно выбрать мороженое. В первую очередь, на упаковке продукта не была покрыта кристалликами льда и деформирована. В обычном мороженом, молочном или сливочном, не должно быть растительных жиров. При этом в продукте с заменителем молочного жира - не более 50%. Если количество растительных жиров достигает 100% - то это уже не мороженое, а «десерт замороженный», сообщается на сайте ведомства. Также в Роскачестве напомнили, что основной состав мороженого – молоко, сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. При этом молока должно быть более 40%. Сам продукт должен быть равномерного цвета. Чем выше процент жирности, тем он желтее. Если цвет неоднородный, значит, на фабрике ингредиенты плохо перемешали с красителями. Глазурь не должна сильно крошиться или быть липкой. Белые точки на мороженом говорят о том, что его не правильно хранили.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться