Лента новостей
20 мая
Все новости

Правоохранители прокомментировали инцидент с убитыми животными из приюта в Колюпаново

Правоохранители прокомментировали инцидент с убитыми животными из приюта в Колюпаново

В УМВД России по Тульской области прокомментировали инцидент с убитыми собаками из приюта в Колюпаново. Животные были застрелены.

   

- Обнаруженные тела собак направлены на исследование. В МОМВД России Алексинский продолжается процессуальная проверка, в ходе которой устанавливаются все детали и обстоятельства случившегося,

- пояснили в пресс-службе УМВД России по региону.

Было отмечено, что стандартная процедура по закону не превышает 10 суток, но в ряде случаев возможно продление сроков экспертизы.

Три пропавшие собаки из приюта при Свято-Казанском женском монастыре обнаружены мертвыми. Волонтеры нашли их на строительной свалке деревни Пластово. Населенный пункт расположен в 23 км от монастыря. По предварительным данным, животные были застрелены.

Зоозащитники повторно написали заявление в полицию.

Напомним, приют существовал около 15 лет: животные находились под присмотром настоятельницы Ефросинии: за эти годы в нем оказалась около 60 собак и более 20 кошек. Однако в последнее время женщина плохо себя чувствует и не занимается делами монастыря. Пользуясь этим, человек, под ответственность которого временно перешло хозяйство, решил «свернуть» благотворительную деятельность. И в ночь на 16 марта собаки пропали.Было заявлено, что животные пристроены в добрые руки. По этому поводу один из работников монастыря заметил: «Случилось чудо и собаки улетели».

Волонтеры и зоозащитники начали поиски. Живыми удалось найти 22-х животных. Одну из собак обнаружили накануне в тяжелом состоянии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.