Close
Лента новостей
05 декабря
Все новости Все новости Все новости

Никаких гарантий: Юрист предостерег туляков от покупки Пушкинских карт

Никаких гарантий: Юрист предостерег туляков от покупки Пушкинских карт

Объявления о продаже карт, выпущенных по государственной программе «Пушкинская карта», недавно появились на сайте бесплатных объявлений «Авито». Тульская служба новостей узнала у адвоката, доцента РАНХиГС при Президенте РФ Дмитрия Краснова, чего ждать тулякам от покупки такой карты.

По словам юриста, выплаты имеют целевое назначение, и если вы их перекупите и попытаетесь потратить на поход в музей, вас ни в чем не обвинят.

«Если вместо 20-летнего здорового мужчины будет стоять какая-нибудь бабушка, которая захотела сэкономить, тоже имея небольшую пенсию, то никакого уголовного наказания не будет. Она же приобрела, хоть и неофициально, отдала за эту услугу деньги. То есть, потом претензию можно предъявить только студентам о том, чтобы они вернули деньги»,– объяснил Краснов.
Таким образом, покупка реквизитов никаких гарантий не даёт, и вы можете оказаться ни с чем, даже отдав тысячу за трехтысячную карту, и не попадёте в музей.

Ранее Тульская служба новостей рассказала, что продавцы предлагают и какие дают гарантии, а также объяснила, как можно самостоятельно оформить карту по программе «Пушкинская карта» через портал «Госуслуги».

Фото: Дмитрий Краснов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.