Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Можно ли шуметь в новогоднюю ночь – отвечает юрист Сорокин

Можно ли шуметь в новогоднюю ночь – отвечает юрист Сорокин
В 2021 году появился закон о тишине, по которому нельзя шуметь с 23 вечера до 7 утра. Распространяется ли такой запрет на новогодние празднования, Тульская служба новостей выяснила у юриста компании «Решение» Сергея Сорокина.

По словам специалиста, в некоторых городах России в ночь с 31 декабря на 1 января режим тишины ставится на паузу, что закреплено в в правовых актах.  
«В отличии от других регионов в Туле нет исключений из статьи, предусматривающей ответственность за нарушение тишины, но есть обоснованное сомнение, что сотрудники полиции будут штрафовать за шумную встречу Нового года», – рассказал Сорокин.
При этом он отметил, что пиротехнику можно будет применять только в специально отведенных местах, а не во дворах своих домов. Нарушение режима тишины приравнивается к административному правонарушению: шумным тулякам грозит денежный штраф либо арест на 15 суток остальные дни нерабочей недели.

Ранее юрист Василий Нагорский рассказал Тульской службе новостей, что грозит людям, проигнорировавшим оплату имущественного налога, которая должна была осуществиться до 1 декабря 2021 года. 

Фото: aaron007 \ Фотобанк Фотодженика
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться