Минздрав предложил выпекать хлеб только с йодированной солью
Производителей хлебобулочных изделий обяжут включат микроэлемент в приготовление продуктов.
Законопроект о добавлении йодированной соли в хлеб уже представлен на общественное обсуждение.
Причиной такого предложения является тот факт, что 70% россиян страдают от дефицита йода в организме. Об этом сообщает РГ. РУ. А именно
хлеб едят почти все жители страны.
Поэтому при использовании йодированной соли, в 150 граммах хлебобулочных изделий будет содержаться 53 мкг полезного микроэлемента. Это 35% от суточной нормы для человека.
"Учитывая относительно высокое (по сравнению со странами Западной Европы, США, Австралии и Новой Зеландии) потребление хлебобулочных изделий в РФ, особенно в сельской местности, где дефицит йода наиболее выражен, можно полагать, что в России будет достигнуто оптимальное обеспечение питания основных групп населения йодом", - отмечают в минздраве.
-
Лазаревскую пасху уже можно заказывать
-
Читатели ТСН24 могут получить бесплатную консультацию профориентолога Алевтины Орловой и найти работу мечты
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»