Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Крепость-ХХI век» появится в Алексине в следующем году

«Крепость-ХХI век» появится в Алексине в следующем году

На территории Петровского парка в Алексине построят детскую площадку с названием «Крепость-ХХI век». Строительство проекта пройдет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» совместно с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» и запланировано оно на 2022 год. Об этом сообщается в пресс-центре города Алексина. 

На новой детской площадке будет две зоны: «Зеркальный дворик» и «Крепость». Первая, кстати, посвящена располагавшемуся когда-то в непосредственной близости от парка заводу по производству зеркал. «Крепость» будет оснащена различными горками, качелями, лазательным комплексом и станет территорией активного времяпрепровождения, тогда как «Зеркальный дворик» будет воплощать островок спокойствия, неспешного отдыха с различными арт-объектами и удобными радиусными скамейками. Помимо освещения нового пространства планируется также установка видеонаблюдения, и размещение в пешей доступности модульного туалета.

Проект «Крепость-ХХI век» стал победителем в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что прокуратура проверила детскую площадку после жалобы тулячки.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.