Лента новостей
16 мая
Все новости

Дополнительные койки в тульских госпиталях должны быть созданы до 16 ноября

Дополнительные койки в тульских госпиталях должны быть созданы до 16 ноября

Дополнительные места для больных коронавирусной инфекцией в регионах должны быть созданы до 16 ноября. Соответствующее распоряжение подписано в Правительстве РФ. Также к этому сроку необходимо обеспечить лекарствами лечащихся на дому.

Согласно распоряжению, губернаторы должны взять на личный контроль данные вопросы, а также вопросы обеспечения госпиталей лекарствами и средствами диагностики COVID-19, а самих медиков – средствами индивидуальной защиты.

Напомним, при непосредственном участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина в регионе сформирован запас СИЗ. За последние две недели от социальных партнеров поступило 3 миллиона масок, более 20 тысяч защитных костюмов, 27 тысяч респираторов и более 4 тысяч очков.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что в Туле дополнительно будут открыты два госпиталя. Резервный коечный фонд развернут в санатории Министерства обороны РФ «Слободка» и на базе реабилитационного центра областной больницы. Это позволит дополнительно создать 290 мест для лечения пациентов с диагнозом COVID-19.

В настоящее время в регионе развернуто больше 1600 мест в девяти инфекционных госпиталях. По состоянию на 11 ноября было свободно 179 коек.

Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика