Лента новостей
Все новости

Дмитрий Песков: В регионах действуют особые полномочия в условиях коронавируса

Дмитрий Песков: В регионах действуют особые полномочия в условиях коронавируса

Регионы продолжают реализовывать свои особые полномочия в условиях эпидемии коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, подъем заболеваемости, связанный с распространением COVID-19, не является поводом для лишения губернаторов особых полномочий, которым они наделены на время пандемии. Он добавил, ситуацию лучше видно на местах.

Также, по словам Дмитрия Пескова, нынешняя статистика – повод для обеспокоенности и «внутренней мобилизации каждого из нас».

– Если каждый из нас для себя не сделает выводы из этого, имеется в виду и ношение масок, и соблюдение всех режимов гигиенических и санитарных, то тогда цифры будут расти еще быстрее. И тогда как раз руководителям регионов на местах придется думать о том, как эту динамику выправлять, – цитирует Пескова ТАСС.

Также пресс-секретарь главы государства отметил, что опыт, полученный весной этого года, позволил мобилизовать систему здравоохранения и переналадить ее под потребности эпидемии, что «позволяет более уверенно действовать на фоне растущей угрозы».

За минувшие сутки в Тульской области выявлено49 заболевших COVID-19. За текущую неделю, с 5 по 8 октября, число заболевших составило 184 человека.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что по поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области медучреждения разворачивают дополнительные койки.

Фото: ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика