Диетолог рассказала, с чем полезнее есть творог

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять творог.
Польза творога во многом зависит от того, с чем его сочетать. Лицам, старше 50 лет рекомендуется съедать 100-150 грамм продукта по утрам, так как он задерживает жидкость, сообщила диетолог в интервью у радио Sputnik. В свою очередь кормящим матерям и детям лучше есть творог вечером, так как он дает белок для роста.
Однако больше пользы от творога будет, если его сочетать с другими продуктами. Так, добавление зелени прибавляет в продукт пищевую ценность в виде хлорофиллов, фолиевой кислоты зелени и новые витамины. Ягоды дает тоже свои плюсы. Перец и соль задерживают еще больше жидкости, а сметана помогает лучше усваиваться жирорастворимых витаминов и кальция, находящиеся в твороге.
"Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира", — предупредила Марият Мухина.
Фото: pixabay.com
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
Банковские специалисты назвали плюсы использования зарплатных проектов
-
Второй подбородок и опущенные веки: пластический хирург Александр Вдовин рассказал, что тулячки стараются изменить в своей внешности
-
В минобре назвали даты проведения последних звонков в школах Тульской области
-
Тульские УК получат субсидии для подготовки аварийных домов к отопительному сезону