Лента новостей
20 мая
Все новости

Блогер Варламов прокомментировал обвинение в прогулке по тульской набережной

Блогер Варламов прокомментировал обвинение в прогулке по тульской набережной

Блогер Илья Варламов прокомментировал в своем «ЖЖ» составленный на него протокол за посещение Казанской набережной во время ее закрытия во время пандемии коронавируса.

- Я тут с интересом узнал, что сегодня в 12 дня меня ждали тульские полицейские для дачи объяснений. Честно сказать, я расстроился. Уже представил, как пью чай с тульским пряником в кабинете следователя по особо важным делам. Эх, с большим удовольствием бы сегодня побывал в прекрасной Туле, тем более там уже работают рестораны и даже парикмахерские. Но так вышло, что полиция дело против меня возбудила, а рассказать мне об этом забыла. Видимо, решили не угощать меня пряником... Приходится узнавать новости из СМИ, - написал блогер.
Напомним, правоохранители заинтересовались блогером после того, как Варламов опубликовал видеоролик «Город-герой, который сдался градостроительным ошибкам». Мужчина посетил Казанскую набережную 15 апреля, вопреки Указу губернатора Алексея Дюмина. Документ, напомним, запрещал находиться в общественных местах во время пандемии коронавируса.

По информации Myslo, Илью Варламова пригласили в Тулу для дачи объясняй 3 июня в 12.00, но блогер не явился. В связи с этим на него составили протокол об административном правонарушении. Теперь ему грозит штраф от 1 000 до 30 000 рублей.

Илья Варламов - российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. В своем видеоролике о Туле - «Город-герой, который сдался градостроительным ошибкам», Варламов критикует загруженность города автомобилями, массовую «заборизацию», а также «мертвое» пространство площади Ленина. Ранее блогер раскритиковал тульские трамваи и желтый «Дом ребенка».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.