Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

8 домов возводятся в Тульской области за счет эскроу-счетов

8 домов возводятся в Тульской области за счет эскроу-счетов
Строительство восьми домов ведется в Тульской области за счет эскроу-счетов. Об этом сообщил начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко в ходе общения с жителями. Он подчеркнул, что работа проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

К главе инспекции обратилась жительница Щекина, которая спросила о завершении строительства трехэтажного жилого дома на улице Советской. Павел Мусиенко ответил, что там планируется построить жилищный кооператив с участием инвесторов и дольщиков. Также, совместно с «ДОМ.РФ» прорабатываются иные варианты завершения строительства.

Кроме того, он рассказал, что сейчас в Тульской области ведется строительство 850 тысяч квадратных метров жилья. 17 проектов находятся на рассмотрении банков по вопросу финансирования.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут собраны средства граждан. Строительные фирмы смогут получить эти деньги только после того, как работы будут окончены. Строительство должно будет идти за счет банковских кредитов.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться