Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле определен размер штрафа за парковку автомобилей на газонах и детских площадках

В Туле определен размер штрафа за парковку автомобилей на газонах и детских площадках

Штраф за размещение автомобилей на озелененных территориях, расположенных в границах населенных пунктов Тульской области и на детских площадках, составит две тысячи рублей.

Соответствующие изменения в региональное законодательство об административных нарушениях были внесены 28 ноября в ходе 4-го заседания Тульской областной Думы седьмого созыва.

Как было сказано в пояснительной записке к законопроекту, внесенному на рассмотрение прокурором Тульской области, размещение автомобилей на озелененных территориях и детских площадках достаточно распространено и влечет нарушение муниципальных нормативных актов, устанавливающих требования к благоустройству. Привлечь же нарушителей к ответственности было нельзя из-за отсутствия соответствующих правовых норм.

Предусмотрено, что протоколы о подобных правонарушениях смогут составлять глава муниципального образования, местной администрации, их заместители, руководитель отраслевого (функционального) органа администрации в сфере ЖКХ, его заместители, а также ряд категорий работников этого органа.

Отметим, дела о подобных административных правонарушениях будут рассматривать административные комиссии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.