Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

466 семей Тулы переселят из аварийного жилья до конца года

466 семей Тулы переселят из аварийного жилья до конца года

466 семей  Тулы переселят из аварийного жилья в новые квартиры в  Скуратово, в микрорайон Левобережный и в пос. Петровский.

Новые квартиры туляки получают в рамках федеральной, региональной и муниципальной программ в Скуратово, микрорайоне Левобережный и в пос. Петровский.

До реализации федеральных, региональных и муниципальных программ в переселении нуждались 1600 семей – это 3800 человек, проживающих в 280 аварийных домах площадью 103 тыс. кв. м.

- За два года почти миллиард был направлен из бюджетов разных уровней на переселение туляков из аварийного жилья. Мы смогли обеспечить новыми квартирами более 1300 человек. 52 аварийных дома будут отселены полностью. И эта работа продолжается, - рассказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Квартиры передаются с внутренней отделкой, в них установлена сантехника, электроплиты, поклеены обои, сделаны натяжные потолки.

В муниципальном бюджете на следующий год предусмотрено около 150 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Уже подготовлена документация на приобретение в 2020 году 29 квартир за счет городского бюджета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.