Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

В правительстве Тульской области обсудили дефицит квалицированных кадров

В правительстве Тульской области обсудили дефицит квалицированных кадров

Предприятия Тульской области начинают ощущать дефицит квалифицированных кадров. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве заявил губернатор Алексей Дюмин.

– Спрос на рабочую силу превышает предложение, – отметил глава региона. – Сейчас нам необходимо сосредоточиться на наращивании кадрового потенциала. Важно, чтобы на высокотехнологичных предприятиях работали жители региона. С учетом возрастных характеристик это задача непростая. Но ее нужно выполнять.

В ходе оперативного совещания было отмечено, что с начала года к обучению по 25 профессиям и специальностям приступили свыше двух тысяч жителей, их них более 1,6 тысяч – безработных. Также обучение проходили 372 женщине в декрете, 111 пенсионеров и 82 инвалида.

С 2019 года по нацпроекту «Демография» началось профессиональное обучение жителей предпенсионного возраста. Участниками программы стали 844 человек, что в 1,5 раза превышает плановый показатель, установленный в регионе на 2019 год.

А с 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» пройти профессиональное обучение за счет средств федерального бюджета смогут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас они обучаются за счет регионального бюджета.

Ранее мы сообщали, что Тульская область занимает лидирующие позиции в сфере занятости в Российской Федерации и делит первое место с Москвой, Липецкой и Калужской областями. В поисках работы в центрах занятости населения состоят 4,2 тысячи человек.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.