Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Ольга Слюсарева отметила слаженную работу тульской полиции

Ольга Слюсарева отметила слаженную работу тульской полиции

Итоги работы городской полиции за девять месяцев текущего года подвели в УМВД России по Туле в пятницу, 18 октября. В мероприятии приняли участие мэр Ольга Слюсарева, заместитель начальника УМВД России по Тульской области – начальник полиции Роман Корсаков, начальник УМВД России по городу Туле Василий Худык, прокурор города Тулы Владислав Анциферов, личный состав подразделений УМВД по городу Туле.

Глава города, обращаясь с приветственным словом к собравшимся, отметила четкую и слаженную работу стражей порядка. Ольга Слюсарева напомнила, что в 2019 году прошло много важных событий, среди которых – выборы депутатов областной и городской Дум.

– Пользуясь возможностью, выражаю благодарность личному составу за помощь по обеспечению общественного порядка в день голосования. Время ставит перед вами новые задачи. В век информационных технологий вам приходится еще более оперативно реагировать на новые изощренные виды мошенничества, вести разъяснительную и профилактическую работу, предотвращать совершение противоправных действий. Это требует от вас полной самоотдачи, собранности, слаженности действий, – подчеркнула мэр.

Также она добавила, что тульские полицейские, обеспечивая общественный порядок на массовых мероприятиях, проявляют профессионализм.

В завершение мэр поблагодарила личный состав УМВД по городу Туле за службу и взаимодействие с органами местного самоуправления города Тулы. Ряду отличившихся сотрудников Глава областного центра вручила Почетные грамоты и Благодарности.

Василий Худык выступил с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности. За девять месяцев текущего года количество преступлений на улицах и в общественных местах уменьшилось на 1,5%. При этом зафиксирован на 0,7% рост количества зарегистрированных преступлений – с 3863 до 3890. На 8,6 % сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 9,3 % уменьшилось количество грабежей. На 0,3 % стало меньше краж. На 26,9 % сократилось число фактов умышленного уничтожения имущества путем поджога.

Раскрываемость фактов причинения тяжкого вреда здоровью и повлекших смерть потерпевшего и изнасилований составила 100%, убийств – 92,3 %, разбоев – 90 %. Всего за 9 месяцев текущего года сотрудниками полиции выявлено более 1700 лиц, совершивших преступ­ления, из них более 1500 тысяч человек привлечены к уголовной ответственности.

В отчетном периоде активно проводилась целенаправленная работа по реализации комплексных мероприятий по предупреждению террористических и экстремистских проявлений. Массовых нарушений общественного порядка и общественной безопасности по итогам девяти месяцев текущего года не допущено.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.