Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

В колониях Тульской области осужденные проходят школу подготовки к освобождению

В колониях Тульской области осужденные проходят школу подготовки к освобождению

«Школа подготовки осужденных к освобождению» начала функционировать в учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области.

К работе в такой «школе» привлекаются представители центров занятости населения, сотрудники правоохранительных органов и пенсионного фонда,  представители благотворительных фондов и общественных организаций, которые оказывают консультативную и правовую помощь осужденным, готовящимся к освобождению.

В пресс-службе тульского УФСИН рассказали, в целях успешной подготовки осужденных к освобождению сотрудниками групп соцзащиты в исправительных учреждениях региона проводят работу по оказанию помощи в социальной адаптации после отбытия срока наказания.

В частности, для граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, проводят работу по расширению возможностей трудоустройства.

– Представители благотворительного фонда «ЗАБОТА» регулярно посещают исправительные учреждения Тульской области. В ходе визитов специалисты фонда уделяют основное внимание работе с гражданами без определенного места жительства и осужденными из числа детей-сирот, имеющих право на получение жилых помещений специализированного жилищного фонда, – рассказали ИА ТСН24 в пресс-службе УФСИН.

Кроме того сотрудники социальных служб оказывают помощь в оформлении документов для постановки на очередь для получения жилья, содействие в трудовом и бытовом устройстве, направляют запросы в органы внутренних дел для восстановления и переоформления утраченных документов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.