
В России ужесточили ответственность за непропуск машин скорой помощи
В России ужесточили ответственность за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков. Соответствующие изменения вступили в силу во вторник, 6 августа.
Ранее за отказ пропустить «скорую» с включенными световыми и звуковыми сигналами предусматривался штраф до 500 рублей и лишение прав на срок до трех месяцев, теперь штраф увеличен до 5 тысяч рублей, а водитель может лишиться права управления автомобилем на срок от трех месяцев до года.
Также вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, согласно которым воспрепятствование деятельности медиков, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента, может грозить лишением свободы до двух лет, принудительными работами на такой же срок или штрафом до 80 тысяч рублей. Если пациент скончается в результате таких действий, то нарушитель лишится свободы на срок до четырех лет.
Штраф от четырех до пяти тысяч рублей будет применен в случаях, когда препятствование работе медиков не сказалось на здоровье пациента.
-
Агропромышленная выставка «День Поля» пройдет в Тульской области 22-23 июня
-
Пассажиры более восьми миллионов раз расплатились национальной картой в общественном транспорте Тульской области
-
Зачем ИП нужен расчетный счет?
-
Тротуары или дороги: где лучше ездить электросамокатам
-
«Больше популизма, чем смысла»: Автоэксперт Балабас оценил возможность российских компаний восстанавливать запчасти для иномарок
-
Кто больше всех зарабатывает в Тульской области в 2023 году