Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская область – в числе регионов с поздней выявляемостью онкологических заболеваний

Тульская область попала в число регионов, где онкологические заболевания выявляются на поздних стадиях. В числе аутсайдеров также Астраханская и Брянская области, Чукотский и Ненецкий автономные округа.

По данным РБК, в Тульской области доля злокачественных опухолей, обнаруженных на IV стадии, от всех случаев диагностики в 2018 году, составила 25-30%. При этом, каждый пятый случай злокачественной опухоли в России был выявлен на четвертой стадии.

Отметим, что в Ненецком и Чукотском округах проблема оправдана недостатком специалистов. Так, в Ненецком автономном округе на 44 тысячи человек приходится всего один врач-онколог, в Чукотском на 49 тысяч – всего три.

В Тульской области в ближайшие два года откроются пять новых амбулаторных онкологических центров. Минздрав рассматривает предложение о премировании врачей за диагностику рака при проведении диспансеризации. Планируется, что за каждый выявленный случай медик сможет получить тысячу рублей, ответственный за проведение профосмотра – 500. Нововведения могут вступить в силу со следующего года.

Напомним, ранее мы писали, что 10,8% от всех онкологических заболеваний в Тульской области вызваны курением.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Главная проблема Тульской области
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.