Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

На долговременный уход за пожилыми в Тульской области выделено 75 млн рублей

На долговременный уход за пожилыми в Тульской области выделено 75 млн рублей

В Тульской области продолжает реализацию нацпроект «Старшее поколение». Этот вопрос накануне обсуждался на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что на финансирование проекта в 2019 году предусмотрено более 75 млн рублей. Из этих средств более 71 млн рублей направлено из федерального бюджета.

Основная цель программы – создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Она включает в себя социальное обслуживание, медицинскую помощь и семейный уход.

В 2018 году обследовано более 12 тысяч получателей социальных услуг, в этом году дополнительно – почти 2,5 тысячи человек.

В Тульской области работает Единый центр координации системы долговременного ухода. В организацию могут обратиться представители медицинских учреждений, родственники или соседи: они могут сообщить о человеке, которому нужна такая помощь. Затем в Едином центре выстроят полный маршрут для оказания пожилому человеку или инвалиду необходимого набора социальных и медицинских услуг.  Номер телефона Центра: 8-800-200-52-26,

Для людей с серьезными ограничениями жизнедеятельности на базе центров социального обслуживания населения в Туле и Веневе впервые открыты группы дневного пребывания. Сейчас в них курс реабилитации проходят первые 28 человек. В следующем году подобные группы будут открыты еще в 4 городах – Алексине, Богородицке, Новомосковске, Щекино.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.