Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области назвали главную проблему в борьбе с болезнями системы кровообращения

В Тульской области назвали главную проблему в борьбе с болезнями системы кровообращения

Врачебный кадровый дефицит является главной проблемой Тульской области в реализации регионального проекта по борьбе с болезнями системы кровообращения. В региональном правительстве утвердили программу борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Согласно обнародованному документу, в большинстве стационаров кадровый состав не соответствует порядкам и стандартам оказания медицинской помощи населения. По данным минздрава, ориентировочно, кадровый дефицит врачей различных специальностей на всех этапах оказания медицинской помощи (от амбулаторно-поликлинического звена до стационара третьего уровня), составляет порядка 140 специалистов.

«Кадровый дефицит влечет за собой нарушение качества оказания медицинской помощи населению», – говорится в программе.

Согласно документу, по состоянию на 1 января 2019 года в Тульской области по семи городским округам и 19 муниципальным образованиям оказание медицинской помощи населению региона по профилям «неврология» и «кардиология» осуществляется в 31 учреждении здравоохранения на 699 участках. Численность прикрепленного населения составляет 1215637 человек. Среднее число прикрепленного населения на одном терапевтическом участке – 1739 человек.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.