Жители «Северной Мызы» жалуются на неразвитость микрорайона

14.06.2019 15:06
Жители «Северной Мызы» жалуются на неразвитость микрорайона

Жители тульской «Северной Мызы» пожаловались губернатору Алексею Дюмину на неразвитость микрорайона. Вопрос обсудили на «Часе контроля» в правительстве региона.

По словам местных жителей, инфраструктура микрорайона не развивается, транспортное сообщение не налажено, есть у жителей и ряд других вопросов.

По словам первого заместителя главы администрации Тулы Владислава Галкина, в микрорайоне 12 трехэтажных домов, в которых зарегистрированы 1 100 человек. Есть три детские и три спортивные площадки, торговый павильон. Детский сад, амбулатория, почта находятся в трех километрах от микрорайона, в поселке Иншинский, а школа – в поселке Рассвет. Он отметил, что 1 сентября 2019 года планируется запустить школьный автобус.

При поддержке правительства Тульской области до конца месяца будет подана заявка в федеральную программу «Жилище» на строительство в 2020 году дороги, соединяющей автомобильную дорогу «Тула-Белев» и микрорайон. В проекте планировки территории предусмотрено строительство двух садов и школы по мере застройки микрорайона. При поддержке правительства и во взаимодействии с одном из инвестором, который будет достраивать микрорайон, осуществляется привязка к местности типового сада на 240 мест. Объект включен в национальный проект «Демография» на 2020–2021 годы.

Жители также пожаловались на завышенные цены в единственном продуктовом магазине микрорайона. Алексей Дюмин поручил председателю комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеславу Романову выехать на место и разобраться в ситуации.

Фото: Архив