Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Следователи проведут проверку по факту давления силовиков на ясногорского фермера

Следователи проведут проверку по факту давления силовиков на ясногорского фермера

В следственном комитете инициирована проверка по факту давления силовых структур на фермера в Ясногорском районе.

Ранее мы сообщали, что мужчина обратился к губернатору Алексею Дюмину с сообщением, в котором заявил, что 31 мая к нему нагрянули правоохранительные органы в поисках незаконных мигрантов. По словам фермера, силовики не представились, не показали документов, но сопроводили его в отдел полиции Ясногорского района, где он провел несколько часов.

«По данному факту руководителем следственного управления А.Ю. Стариковым инициировано проведение процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в Ясногорском межрайонном следственном отделе», – говорится в официальном сообщении Следственного управления СКР по Тульской области.

В ведомстве подчеркнули, что в рамках мероприятия будут тщательно проверены все обстоятельства произошедшего, все доводы пострадавшего, а также дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников правоохранительных органов.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также в СКР обратили внимание, что в управлении организована работа «горячей линии» для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес: 8(4872) 770-418. Прием и обработка сообщений осуществляется круглосуточно. Каждое обращение и заявление рассматривается в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.