Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области на «Чистую воду» выделили более 200 млн

В Тульской области на «Чистую воду» выделили более 200 млн

Более 200 миллионов рублей выделено из бюджета Тульской области на программу «Чистая вода». В том числе 25 миллионов на проектирование объектов  водоснабжения для включения в программу на 2020 год.

Об этом на оперативном совещании заявила министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко. По ее словам, на программе «Чистая вода» будет построено и отремонтировано почти 120 километров водопроводных сетей, модернизировано оборудование семь насосных станций, 14 артезианских скважин. В программе участвуют 18 муниципалитетов, 42 населенных пункта, 76 объектов.

Руководитель профильного ведомства подчеркнула, что перед главами районных администраций поставлена задача – за летний период совместно с министерством разработать мероприятия по модернизации систем водоснабжения для включения в региональные и федеральные программы до 2024 года.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что замена ветхих водопроводных сетей по программе «Чистая вода» пройдет и в Туле, где проживает большая часть жителей региона. Глава региона подчеркнул, туляки ждут решения этой наболевшей проблемы.

– Надеюсь, что с учетом разработанной вами программы замены наиболее изношенных участков магистральных водоводов, результатом станет отсутствие аварийных ситуаций в предстоящем отопительном сезоне, – сказал Алексей Дюмин первому заместителю главы администрации города Владиславу Галкину.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.