Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В поселке Майский Узловского района на фасаде дома обвалилась кирпичная кладка

В поселке Майский Узловского района на фасаде дома обвалилась кирпичная кладка

В поселке Майский Узловского района  на фасаде дома обвалилась кирпичная кладка. Размер повреждения охватывает площадь от второго этажа до фундамента. Обрушение произошло 29 апреля, со своей проблемой люди обратились в ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Узловского района с просьбой принять меры и обеспечить безопасное проживание для жильцов.

Дома на улице Шахтеров – послевоенные бараки Подмосковного угольного бассейна. Планировалось, что они будут эксплуатировать не более 20 лет. Бывшие шахтеры и теперь уже их внуки продолжают жить во «времянках».

Дом никогда капитально не ремонтировали. Трещины идут по всему периметру, в некоторых местах на стенах кирпич вздулся, протекает кровля, на крыше отсутствуют «коньки». Из-за обрушения кирпичной кладки пострадали две квартиры, в одной из которых проживает 85-летний ветеран труда, бывший шахтер. Всего в доме восемь квартир, во многих живут маленькие дети.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Узловского района, Государственную жилищную инспекцию, а также районную прокуратуру.

Фото: ОНФ

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.